INGREDIENTES:
- 5 cebollas en Julianas
- Ramas de Epazote
- Queso Fresco en cuadritos
- Tocino en pedazos chicos
SALSA:
- Tomates verdes (Tomatillos)
- Chiles & 1 ajo
Hervir los tomates & el chile hasta que cambien de color.
Licuarlo con un ajo y sal al gusto & listo ahi tenemos nuestra salsa!
Video de la receta
Tamales:
Cortaras el papel aluminio y lo doblaras ala mitad después vamos a ir poniendo de un lado de la hoja de alumio bastante cebolla, salsa, queso tocino y por ultimo una ramita de epazote y lo comenzamos a cerrar muy bien de los lados a modo que no se riegue la salsa o la cebolla ya que sacara un poco de jugo. Vas a hacer lo mismo con todos los tamales tu decides el tamaño si medianos o grandes.
Ya que tienes todos listos ahora lo vamos a meter ala vaporear durante 45 minutos después lo revisamos si ya están listo y le apagamos, en caso de que aun no estén déjalos ahi otros 5 o 10 minutos. Te darás cuenta que ya están listo cuando la cebolla ya esta suave y transparente.
Después ya están listos para servirse y listo agrégales el jugo de medio limón.
Gracias por visitar el Menu de Mariana esta receta es una receta que mi madre suele hacer no se la origen de estos tamales pero ella aprendió a hacerlos en un restaurante de Morelos Mexico.
BUEN PROVECHO!
Hola Mariana.
ResponderEliminar¿Qué cantidad de queso y tocino utilizas para esta receta?